sábado, 19 de mayo de 2018

MANJAR DE CIELO

Manjar de cielo
Manjar de cielo
Tiempo: 1 hora

Dificultad: Media

Coste: Medio


INGREDIENTES


3/4 kg. de azúcar

12 huevos

1/4 kg de almendras

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

1/4 kg de nata montada

100 gr de chocolate rallado

PREPARACIÓN


Echa en una cacerola 1/2 kg de azúcar, cúbrela apenas con agua y ponla a hervir hasta que se forme un almíbar espeso. Déjalo enfriar y echa poco a poco las 12 yemas, ligeramente batidas, sin dejar de remover suavemente. Añade también el extracto de vainilla y las almendras previamente machacadas en el mortero. Vierte esta crema en un molde recubierto con caramelo líquido y cuécelo al baño maría en horno moderadamente caliente durante 20 ó 25 minutos. Déjalo enfriar, desmóldalo y cúbrelo con la nata montada. Espolvorea por encima el chocolate rallado.

Para acompañarlo, bate las claras con el resto del azúcar, hasta que estén bien montadas. Puedes agregar una cucharadita de canela en polvo. Con una cuchara de postre, reparte las claras en porciones pequeñas sobre una placa para horno untada con margarina. Hornéalas con el horno ben caliente hasta que empiecen a tomar color.

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