Besugo a la Bermeana |
INGREDIENTES
1 besugo de 1 kilo.
8 dientes de ajo
Aceite
2 cucharadas grandes de vinagre
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Se elige un besugo de 1 kilo aproximadamente, se escama, se retiran las tripas y agallas y se pasa después por agua.
Se le hacen unos cortes profundos en los lomos, se le echa sal y un poco de pimienta, se unta bien de aceite, dejando que se sazone durante 1 hora.
En una sartén se pone una taza pequeña de aceite y se fríen en él 8 dientes de ajo y cuando estén dorados, se retiran y se majan, mezclándose poco a poco con el mismo aceite de la sartén hasta conseguir una salsa. Se añaden 2 cucharadas grandes de vinagre y un poco de sal. Debe hacerse batiendo suavemente.
El besugo se asa a la parrilla tal y como lo habíamos dejado preparado, untándose con aceite mientras se va asando por ambos lados.
Cuando esté asado se coloca en una fuente y se sirve con la salsa que tenemos preparada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario