Abetos navideños de hojaldre rellenos de trufa |
Dificultad: Fácil
Tiempo: 25 minutos
Comensales: 8 personas
Valor energético: 305 kcal por 100g
INGREDIENTES
- 2 láminas de hojaldre (mejor rectangulares
- 200 g. de vuestro chocolate preferido para fundir (importante que sea de repostería
- 200 ml de nata líquida para montar (35% M.G.)
- 100 g de azúcar
- Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN
Empezamos preparando la trufa fundiendo al baño María el chocolate. Añadimos el azúcar y la nata líquida, removemos hasta que todo quede bien integrado.
Cuando la mezcla de chocolate esté templada la pasamos a una manga pastelera y la guardamos en el frigorífico. Estiramos la masa de hojaldre.
Con un cortapastas vamso haciendo abetos. Amasamos la pasta sobrante con un rodillo para poder sacar más abetos. Los dejamos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
Tapamos los abetos con otra lámina de papel sulfurizado y ponemos encima una bandeja o fuente de horno para que haga peso y el hojaldre no se hinche. Precalentamos el horno a 200 ºC.
Horneamos en la bandeja del medio a 200ºC (calor arriba y abajo con aire) durante 10 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Cuando los abetos estén crujientes ponemos chocolate sobre ellos (usamos la mitad) y cubrimos con el resto de abetos haciendo un sandwich de hojaldre relleno.
Espolvoreamos azúcar glas con ayuda de un colador para decorar y listo.
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