Arbigaras |
INGREDIENTES
1 kilo, aproximadamente, de arbigaras
4 dientes de ajo
1 pimiento choricero
Aceite
Sal
Agua
PREPARACIÓN
Las arbigaras son el pánpano del nabo. Es un plato de primavera. Cuando el pánpano del nabo está tierno.
Se preparan quitándoles la pequeña flor y semillas, si las tienen, así como la parte del tallo algo más dura. Se quitan los hilos. Se cortan en trozos que no sean demasiado pequeños.
Se ponen en agua hirviendo durante 4 minutos. Se cambia el agua y se hierven nuevamente durante otros 3 minutos.
Finalmente, en otra agua hirviendo con sal se dejan cocer hasta que estén bien hechas.
Se sacan del puchero y se prensan bien para que queden lo más secas posibles.
Se ponen al fuego una sartén con mucho aceite (es importante que sea abundante), los ajos enteros y un pimiento choricero troceado. Cuando esté el aceite hirviendo y los ajos dorados, se agregan las arbigaras y se revuelven en la sartén con dos cucharas para que empapen bien el aceite que prácticamente queda en su totalidad absorbido por éstas.
Se sirven muy calientes.
Como guarnición, se pueden poner unas patatas cocidas. También se puede servir como complemento de una carne, etc.
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