Arroz a la vasca |
INGREDIENTES
Para 6 personas:
- 500 gramos de arroz
- 700 gramos de pollo
- 4 mollejas de pollo
- 4 higadillos de pollo (Menudillos)
- 125 gramos de carne de cerdo
- 150 gramos de chorizo
- 150 gramos de arvejillas o guisantes
- 100 gramos de jamón magro
- 2 pimientos choriceros
- 2 pimientos rojos de lata
- 3 dientes de ajo
- 3 huevos
- 12 cucharadas grandes de aceite
- Sal
- Caldo de carne
PREPARACIÓN
Se prepara el pollo cortándolo en trozos más bien pequeños y se quita la piel. Asimismo se tienen limpias y troceadas las mollejas, los higadillos de pollo, la carne de cerdo y el jamón cortados en pequeños dados y el chorizo en rodajas.
Ahora se coloca una cazuela de barro al fuego con el aceite y los dientes de ajo bien picados. Una vez fritos los ajos se va añadiendo todo lo que ya tenemos preparado. Se revuelve y se rehoga todo ello.
Entonces se agregan las averjillas o guisantes y el pimiento choricero en trozos, después de haberle quitado las pepitas. A continuación, se vierte el arroz, mezclándose todo ello y echándose a continuación caldo de carne en una cantidad algo mayor que el doble del volumen del arroz. Se sazona.
Este plato tarda en hacerse aproximadamente unos 30 minutos, debiendo quedar el arroz seco y suelto.
Finalmente se colocan por encima las tiras de pimientos rojos y unos huevos cocidos partidos en rodajas.
Se deja reposar durante unos 5 minutos con la cazuela tapada.
Se sirve en la misma cazuela.
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