Besugo al horno |
INGREDIENTES
1 besugo de kilo aproximadamente
2 cucharadas grandes de perejil picado
2 cucharadas grandes rasas de pan rallado
2 dientes de ajo
Rodajas de limón
Sal
PREPARACIÓN
Se limpia bien el besugo, quitándole las tripas, las agallas y descamándolo, pasándolo por agua.
Se hacen unos cortes en el lomo, introduciéndose en cada uno de ellos una rajita de limón, echándosele la sal. Se reserva.
En una sartén, en aceite, se fríen un par de dientes de ajo hasta que estén dorados, a continuación se retiran, dejándose enfriar el aceite.
Entonces se mezcla con este aceite el pan rallado y el perejil picado hasta que se haga una salsa fina.
La mitad aproximadamente de esta salsa se pone en una fuente de horno y encima se coloca el besugo. El resto de la salsa se vierte por encima del mismo.
Se mete al horno y se tiene cuidado de rociarlo con la salsa.
Tarda en hacerse unos 25 minutos. Se sirve en la misma fuente.
También el besugo se puede colocar sobre una cama de lonchas de patatas y cebolla en juliana.
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