viernes, 29 de diciembre de 2017

Besugo a la bermeana

Besugo a la Bermeana
Besugo a la Bermeana

INGREDIENTES


1 besugo de 1 kilo.

8 dientes de ajo

Aceite

2 cucharadas grandes de vinagre

Pimienta

Sal


PREPARACIÓN


Se elige un besugo de 1 kilo aproximadamente, se escama, se retiran las tripas y agallas y se pasa después por agua.

Se le hacen unos cortes profundos en los lomos, se le echa sal y un poco de pimienta, se unta bien de aceite, dejando que se sazone durante 1 hora.

En una sartén se pone una taza pequeña de aceite y se fríen en él 8 dientes de ajo y cuando estén dorados, se retiran y se majan, mezclándose poco a poco con el mismo aceite de la sartén hasta conseguir una salsa. Se añaden 2 cucharadas grandes de vinagre y un poco de sal. Debe hacerse batiendo suavemente.

El besugo se asa a la parrilla tal y como lo habíamos dejado preparado, untándose con aceite mientras se va asando por ambos lados.

Cuando esté asado se coloca en una fuente y se sirve con la salsa que tenemos preparada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario