Fresquillas al horno |
Dificultad: Fácil
Coste: Bajo
INGREDIENTES
4 fresquillas grandes
100 gr. de pastas de almendras
Azúcar
1 huevo
Mantequilla
PREPARACIÓN
Lava las fresquillas y sécalas con un paño de cocina. Córtalas por la mitad y separa las dos mitades, con cuidado para no romperlas. Saca los huesos y, con una cucharilla, profundiza los huecos.
Pica muy fina la carne retirada y ponla en un cuenco. Coloca las pastas de almendra en un paño de cocina y con el batidor de carne redúcelas a migas, casi a polvo. Mezcla la carne de las fresquillas con las almendras trituradas y un huevo; remuévelo bien.
Unta con mantequilla una fuente de horno y coloca en ella las medias fresquillas. Reparte sobre cada una la mezcla preparada, llenando la cavidad central. Espolvorea cada fresquilla con un poco de azúcar, pon la fuente al horno, previamente calentado a 180º y cuece las fresquillas durante unos 20 minutos.
Si lo deseas, puedes regar las fresquillas durante la cocción con Jerez dulce u Oporto. También puedes añadir al relleno un poco de mermelada de melocotón. Este postre se puede servir caliente o frío.
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