martes, 29 de mayo de 2018

MANZANAS EN CAMISA

Manzanas en camisa
Manzanas en camisa
Tiempo: 1 hora

Dificultad: Baja

Coste: Medio


INGREDIENTES


- 4 manzanas grandes

- 1 paquete de masa de hojaldre congelada

- 59 gr. de pasas de corinto

- Mermelada al gusto

- Mantequilla o margarina

- 1 huevo

- Azúcar

- Ron (facultativo)

PREPARACIÓN


Descongela la masa de hojaldre. Pela las manzanas y retírelas el corazón, con el rabo. Con la punta de un cuchillo, agranda ligeramente el hueco practicado en cada fruta. Introduce en cada hueco una cucharadita de pasas, previamente remojadas en agua tibia o en un poco de ron. Coloca sobre las pasas un trocito de mantequilla y 1 cucharadita de mermelada. Espolvorea cada manzana con una cucharada de manzana.

Extiende la masa de hojaldre en una capa fina y corta cuatro cuadrados del tamaño adecuado para cubrir una manzana. Coloca una manzana sobre cada cuadrado y envuélvelas con la pasta, presionando en el sitio en que se unen las cuatro puntas. Para que se adhieran mejor, mójalas con un poco de agua. Coloca las manzanas sobre la bandeja de asar, untada de mantequilla, pinta los paquetitos con huevo batido e introduce la bandeja en el horno, a 180º, durante 40 minutos. La masa deberá dorarse de forma uniforme y las manzanas asarse en su punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario