domingo, 30 de junio de 2019

TARTA DE QUESO

Tarta de queso
Tarta de quueso
Dificultad: Fácil

Tiempo: 50 minutos

Nº personas: 8


Valor energético: 315 kcl. por 100 gr.

INGREDIENTES


200 g. de galletas María

125 g. de mantequilla artesana

600 g. de queso crema

180 g. de azúcar de caña ecológico

400 g. de nata para montar 35% grasa

50 g. de queso cabra cremoso

6 huevos ecológicos

4 g. de sal fina

Molde redondo desmontable, de 24-26 cm de diámetro

PREPARACIÓN


Trituramos las galletas bien finas, en un turmix o robot de cocina.

Derretimos la mantequilla y añadimos a la galleta triturada. Con las manos, vamos mezclando hasta conseguir una masa maleable.

Cubrimos la base del molde, extendiendo la masa de galleta con la ayuda de las manos.

Reservamos en la nevera (o en el congelador si tenéis hueco suficiente), para que vaya compactándose la base de la tarta.

Ponemos a precalentar el horno, 180ºC con la función arriba/abajo.

En un bol grande, vamos añadiendo el resto de ingredientes: la nata, el queso crema, el azúcar, los huevos batidos y finalmente una pizca de sal grande.

Mezclamos primero con un tenedor o una espátula, y a continuación batimos bien, de manera que no queden grumos.

Vertemos la crema sobre la base de galleta. Horneamos 30 minutos a 180ºC, calor arriba/abajo.

Echad un vistazo de vez en cuando, porque cada horno es un mundo, y no queremos que se nos pueda tostar demasiado la parte superior de la tarta.

Retiramos del horno, y dejamos reposar al menos 5 horas. A temperatura ambiente.

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