Aleta rellena |
Dificultad: Media
Coste: Medio
INGREDIENTES
500 gr. de aleta de vaca o buey
200 gr. de carne de cerdo picada
50 gr. de jamón serrano
2 higaditos de pollo
1 huevo
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 vaso de vino de Jerez
4 cucharadas de manteca de cerdo
1 cucharada de pan rallado
Perejil
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Mezcla bien la carne de cerdo picada con 3 cucharadas de Jerez, el huevo batido, 1 cucharada de pan rallado, un poco de perejil picado, sal y pimienta. Amásalo bien para que se forme una mezcla homogénea. Escalda los higaditos en agua hirviendo durante 3 o 4 minutos.
Mézclalos también. Corta el jamón en tiras. Extiende sobre la mesa la aleta y coloca en medio el picadillo.
Coloca también las tiras de jamón, entremezcladas. Enróllala y átala bien para que no se salga el relleno. Pon la manteca en una cacerola honda y dora en ella el rollo de carne.
Añade la cebolla cortada en tiras y la zanahoria en rodajas. Deja que se rehogue durante unos 10 minutos. Añade los ajos, 1 rama de perejil, el resto del Jerez, sal y pimienta,
Tapa la cacerola y deja cocer a fuego lento durante media hora. Añade un poco de agua y deja cocer otra hora. Saca la carne y deja que se enfríe un poco.
Córtala en rodajas y sírvela con la salsa muy caliente por encima.
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