Carne rellena con verduras |
Dificultad: Fácil
Coste: Alto
INGREDIENTES
700 gr. de carne magra de ternera
200 gr. de arroz
100 gr. de jamón de York
100 gr. de salchichas o longanizas
2 huevos
200 gr. de guisantes
Nuez moscada
Verduras para caldo (zanahorias, apio, cebolla)
Sal
Pimienta
PARA ADORNAR
Aceitunas
Lechuga
Rabanitos
1 Zanahoria
PREPARACIÓN
Con un cuchillo afilado, abre la carne formando un bolsillo profundo. Prepara entonces el relleno: pon en un cuenco el jamón cortado en trozos no muy grandes, las salchichas sin piel y desmenuzadas, el arroz crudo, los huevos, los guisantes bien escurridos de su líquido, sal, un buen pellizco de pimienta y otro de nuez moscada. Remuévelo y mézclalo todo bien y, con esta preparación, rellena la carne empujándola hacia el fondo del bolsillo.
Cose la abertura con cordel de cocina. Sumerge la carne en agua hirviendo salada y perfumada con las verduras habituales para caldo: el apio, la cebolla, la zanahoria y una ramita de perejil. El caldo puede aprovecharse después para hacer sopa.
Deja que la carne hierva en el agua, a fuego bajo, durante una hora. Retira la carne del fuego, déjala enfriar dentro del caldo, sácala y córtala en rodajas no muy finas. Colócala en fuente de servicio y decórala a tu gusto.
Puede servirse templada o fría; en este caso se la dejará reposar durante una hora en la nevera.
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