Tarta de merengue y limón |
INGREDIENTES
PASTA GENOVESA
6 huevos
200 grs. de azúcar
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura
50 grs de margarina derretida
CREMA DE LIMÓN
El zumo de 3 limones
La ralladura de 1 limón
2 huevos
2 yemas de huevo
150 grs. de azúcar
100 grs. de margarina
MERENGUE
4 claras de huevo
200 grs. de azúcar glass
PREPARACIÓN
Prepare y hornee la pasta siguiendo las instrucciones. Retire del horno y deje enfriar.
Mientras tanto, vierta en la batidora el zumo y la ralladura de limón, los huevos, las yemas y el azúcar. Bata todo bien y vierta en un cazo.
A continuación, ponga el cazo al baño María, añada la margarina y cocine, sin dejar de remover, hasta que espese. Retire del fuego y deje enfriar.
Seguidamente, corte la genovesa por la mitad y rellénela con una capa de crema de limón. Déle su forma original y colóquela en una fuente de servir.
Por último, monte a punto de nieve las claras con el azúcar y cubra toda la tarta con el merengue. Adorne la superficie con la crema de limón restante, e introduzca en el frigorífico hasta el momento de servir.
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