miércoles, 12 de abril de 2017

Tarta de merengue y limón

Tarta de merengue y limón
Tarta de merengue y limón

INGREDIENTES


PASTA GENOVESA


6 huevos

200 grs. de azúcar

200 grs. de harina

1 cucharadita de levadura

50 grs de margarina derretida

CREMA DE LIMÓN


El zumo de 3 limones

La ralladura de 1 limón

2 huevos

2 yemas de huevo

150 grs. de azúcar

100 grs. de margarina

MERENGUE


4 claras de huevo

200 grs. de azúcar glass

PREPARACIÓN


Prepare y hornee la pasta siguiendo las instrucciones. Retire del horno y deje enfriar.

Mientras tanto, vierta en la batidora el zumo y la ralladura de limón, los huevos, las yemas y el azúcar. Bata todo bien y vierta en un cazo.

A continuación, ponga el cazo al baño María, añada la margarina y cocine, sin dejar de remover, hasta que espese. Retire del fuego y deje enfriar.

Seguidamente, corte la genovesa por la mitad y rellénela con una capa de crema de limón. Déle su forma original y colóquela en una fuente de servir.

Por último, monte a punto de nieve las claras con el azúcar y cubra toda la tarta con el merengue. Adorne la superficie con la crema de limón restante, e introduzca en el frigorífico hasta el momento de servir.

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