jueves, 13 de abril de 2017

Bistecs en salsa verde

Bistecs en salsa verde
Bistecs en salsa verde
Tiempo: 45 minutos

Dificultad: Fácil

Coste: Alto


INGREDIENTES


4 filetes de vaca de 150 gr.

100 gr. de cebolletas

2 yemas

Aceite

Mantequilla

Hojas de albahaca o perejil

Sal

Pimienta

PREPARACIÓN


Limpia las cebolletas, quita las raíces y deja las hojas verdes. Lávalas y échalas un minuto en agua hirviendo, escaldándolas. Escurrélas, sécalas y pícalas muy finas.

Ponlas en una cacerola, con 50 gr. de mantequilla y déjalas cocer durante 15 minutos a fuego muy bajo, de forma que se ablanden pero sin tomar color. Pásalas por el chino y vuelve a poner el puré obtenido en la ccerola. Agrega las yemas y remueve bien con cuchara de madera para mezclarlo.

Para conseguir la salsa es importante dar vueltas siempre en el mismo sentido. Cuando la salsa esté bien mezclada, sazona con sal y pimienta y añade el perejil a la albahaca lavada y picada. Prepara los filetes de la forma acostumbrada: en la parrilla, untándolos antes con un poquito de aceite, durante unos minutos o salteados en la sartén con mantequilla, a fuego vivo.

Sazona con sal y pimienta y colócalos en fuente de servicio.. Cúbrelos con la salsa y sírvelos inmediantamente, bien calientes.

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