Rabillo asado |
Tiempo: 1 horas y 45 minutos
Dificultad: Fácil
Coste: Medio
INGREDIENTES
1 rabillo de cadera de 1 kg. aproximadamente.
2 zanahorias
1 cebolla
3 tomates maduros
1 vaso de Jerez
1 vaso de caldo
6 cucharadas de aceite
3 cucharadas de nata
Perejil
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN
Ata la carne y dórala bien por todos los lados en aceite caliente. Pela las zanahorias y la cebolla y pártelas en trozos pequeños. Pela y parte los tomates.
Incorpora la cebolla y la zanahoria a la carne y deja que se rehoguen durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen. Añade los tomates, el perejil, el Jerez y el caldo. Sazona con sal y pimienta.
Tapa la cacerola y deja cocer la carne durante 1 hora a fuego suave, dando vueltas a la pieza de vez en cuando. Retira la carne y deja que se enfríe un poco. Pasa la salsa por el chino y añade la nata, removiendo la mezcla.
Corta la carne en lonchas finas y colócalas en una fuente de servicio. Calienta la salsa, sin que llegue a hervir, y viértela sobre la carne.
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