Redondo a la española |
Dificultad: Fácil
Coste: Alto
INGREDIENTES
800 gr. de redondo
1 kg. de tomates naturales
60 gr. de manteca
2 cebollas grandes
6 puerros
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Perejil
Azúcar
Clavo
Tomillo
Laurel
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Calienta en una cacerola la manteca. Espolvorea el redondo con sal y azúcar y rehógalo en la manteca, dándole vueltas hasta que se dore por todos los lados. Añade las cebollas peladas y picadas, los dientes de ajo también picados y los puerros limpios y cortados en trozos.
Fríe todo junto y espolvorea con la cucharada de harina. Pela y quita las semillas a los tomates y échalos a la cacerola. Añade el vino, el clavo y la pimienta.
Añade las especias restantes. Déjalo hervir lentamente, con la cacerola tapada y a fuego suave, durante 3 horas aproximadamente. Apaga el fuego y deja que la carne repose unos minutos antes de partirla en lonchas finas.
Pasa la salsa por el pasapurés, rectifica la sal y el azúcar, si fuera necesario, y viértela sobre la carne dispuesta en fuente de servicio. Puedes acompañarla con zanahorias cocidas y rehógadas en mantequilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario