Habas a la vitoriana |
INGREDIENTES
2 kilos de habas con vaina
130 gramos de jamón curado
130 gramos de tocino
Una hoja de lechuga
100 gramos de chorizo
1 y 1/2 litros aproximadamente de agua
Sal
PREPARACIÓN
Para que nos resulte este plato sustancioso es preferible que las habas sean pequeñas y tiernas.
Se pone a hervir en agua el jamón y el tocino, dejándolos hervir un buen rato. A continuación, una vez peladas las habas, se les quita el ojo, y se van echando al puchero poco a poco para que el agua no deje de hervir. Las habas deberán estar siempre cubiertas de agua.
Cuando hayamos puesto todas las habas en el puchero deberán seguir hirviendo a menos fuego hasta que estén bien cocidas y blandas.
Suele añadirse durante la cocción unas hojas de lechuga debidamente picada.
Este plato suele tardar en guisarse unas 2 horas y se sirve una vez quitado el caldo, adornadas con el jamón y tocino en trocitos.
Hay quien, aproximadamente, unos 10 minutos antes de terminar la cocción de este plato, añade chorizo cortado en trozos de unos 5 cm.
No hay comentarios:
Publicar un comentario