sábado, 24 de febrero de 2018

Huevos con guisantes a la vasca

Huevos con guisantes a la vasca
Huevos con guisantes a la vasca

INGREDIENTES


Huevos

Jamón


Espárragos

Guisantes

Pimiento choricero

3 dientes de ajo

Aceite

Sal

Agua


PREPARACIÓN


En una cazuela de barro con aceite se fríen los ajos, y se retiran a continuación.

Se parten unos trozos pequeños de jamón y se rehogan un poco. Se añaden los guisantes, a poder ser tiernos, y unos espárragos troceados, si son de lata los agregaremos al final. Se sazona con sal y se adiciona un pimiento choricero partido en trozos, y se rehoga todo.

Al pimiento se le raspa la carne que tiene y se retira el pellejo.

Se añade agua hasta cubrir todo y debe cocer lentamente hasta que estén blandos los guisantes, que si son de lata tardará en hacerse menos tiempo.

Una vez cocidos se rompen unos huevos en la cazuela y se deja en el fuego hasta que cuajen bien las claras.

Este plato puede servirse con huevos fritos en vez de escalfados en la cazuela.

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