Huevos con guisantes a la vasca |
INGREDIENTES
Huevos
Jamón
Espárragos
Guisantes
Pimiento choricero
3 dientes de ajo
Aceite
Sal
Agua
PREPARACIÓN
En una cazuela de barro con aceite se fríen los ajos, y se retiran a continuación.
Se parten unos trozos pequeños de jamón y se rehogan un poco. Se añaden los guisantes, a poder ser tiernos, y unos espárragos troceados, si son de lata los agregaremos al final. Se sazona con sal y se adiciona un pimiento choricero partido en trozos, y se rehoga todo.
Al pimiento se le raspa la carne que tiene y se retira el pellejo.
Se añade agua hasta cubrir todo y debe cocer lentamente hasta que estén blandos los guisantes, que si son de lata tardará en hacerse menos tiempo.
Una vez cocidos se rompen unos huevos en la cazuela y se deja en el fuego hasta que cuajen bien las claras.
Este plato puede servirse con huevos fritos en vez de escalfados en la cazuela.
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