Castañas con nata |
Dificultad: Normal
Coste: Bajo
INGREDIENTES
500 gr. de castañas
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
2 vasos de ron
250 gr. de nata
1/2 tableta de chocolate
PREPARACIÓN
Pela las castañas crudas, retirando sólo la piel exterior con un cuchillo de hoja afilada y puntiaguda. Cuécelas en agua hirviendo durante unos 10 minutos; así podrás retirar fácilmente la segunda piel. Funde en una cacerola los 100 gr. de mantequilla, sin que tome demasiado color.
Echa las castañas en la cacerola, con la mantequilla. Agrega el azúcar, el agua necesaria para cubrir las castañas y un vaso de ron. Cuece las castañas a fuego muy lento.
Si fuera necesario, puedes agregar más agua caliente. Pasados 30 minutos comprueba si las castañas están cocidas pinchando una con un palillo o un tenedor. La cocción habrá terminado cuando las castañas hayan absorbido la totalidad del líquido.
Déjalas enfriar y colócalas en copas de postre o de champán. Rocía con el ron reservado y decóralas con la nata montada y virutas muy finas de chocolate.
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