Escalopines al horno |
Dificultad: Fácil
Coste: Medio
INGREDIENTES
8 filetes de 50 gr. de carne de ternera
80 gr. de jamón cocido
8 rebanadas de pan duro
Un poco de harina
Vino de Oporto
Mantequilla
Sal
Pimienta
Tuesta las rebanadas de pan en el horno, a 180º. Sácalas y colócalas unas junto a otras en una fuente de horno enmantecada. En una sartén grande, funde un trozo de mantequilla, a fuego bajo.
Agrega los filetes, previamente aplastados, sazonados con sal y pimienta y ligeramente enharinados. Rehógalos a fuego medio, 2 minutos por cada lado, y rocíalos con el Oporto. Sube un instante el fueo para que el vino se evapore y retira la sartén del fuego.
Coloca la carne en la fuente: cada filete sobre una rebanada de pan. Distribuye por encima el jamón cocido, cortado en trozos no muy pequeños. Echa algunas cucharadas de agua caliente en la sartén en que antes has rehogado la carne y, a fuego lento, sin dejar de remover con una cuchara de madera, separa el fondo de cocción.
Vierte la salsa obtenida en la fuente, por encima de la carne, y añade trocitos de mantequilla. Mete el recipiente en el horno, manteniendo la temperatura a 180º y déjala cocer durante 10 minutos. Sirve los escalopines en la misma fuente del horno.
La ternera puede sustituirse por carne de añojo o de vaca, cortada en filetitos muy finos.
80 gr. de jamón cocido
8 rebanadas de pan duro
Un poco de harina
Vino de Oporto
Mantequilla
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Tuesta las rebanadas de pan en el horno, a 180º. Sácalas y colócalas unas junto a otras en una fuente de horno enmantecada. En una sartén grande, funde un trozo de mantequilla, a fuego bajo.
Agrega los filetes, previamente aplastados, sazonados con sal y pimienta y ligeramente enharinados. Rehógalos a fuego medio, 2 minutos por cada lado, y rocíalos con el Oporto. Sube un instante el fueo para que el vino se evapore y retira la sartén del fuego.
Coloca la carne en la fuente: cada filete sobre una rebanada de pan. Distribuye por encima el jamón cocido, cortado en trozos no muy pequeños. Echa algunas cucharadas de agua caliente en la sartén en que antes has rehogado la carne y, a fuego lento, sin dejar de remover con una cuchara de madera, separa el fondo de cocción.
Vierte la salsa obtenida en la fuente, por encima de la carne, y añade trocitos de mantequilla. Mete el recipiente en el horno, manteniendo la temperatura a 180º y déjala cocer durante 10 minutos. Sirve los escalopines en la misma fuente del horno.
La ternera puede sustituirse por carne de añojo o de vaca, cortada en filetitos muy finos.
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