Fritura de ciruelas |
Dificultad: Media
Coste: Medio
INGREDIENTES
300 gr. de ciruelas pasas
1 cucharada de azúcar
Canela molida
1 vasito de ron o de cualquier otro licor
125 gr. de harina
20 gr. de mantequilla
1/2 vaso de vino blanco
1 huevo
Aceite para freir
Azúcar glass
PREPARACIÓN
Abre las ciruelas por un solo lado, a lo largo, dejando unidas ambas mitades. Quita los huesos. Colócalas en un cuenco, regadas con el ron y espolvoreadas con el azúcar y la punta de una cucharadita de canela.
Déjalas reposar al menos una hora. Prepara la masa: pon la harina en un cuenco hondo y vierte lentamente sobre ella la mantequilla fundida y el vino, removiendo con energía hasta obtener una mezcla homogénea y semilíquida. Añade la yema, la clara montada a punto de nieve y el licor de maceración de las ciruelas.
Sumerge las ciruelas, una por una, en la pasta dándole varias vueltas para que se rebocen. Fríelas en abundante aceite hirviendo. Colócalas en una fuente sobre papel sobre papel de cocina absorbente y consérvalas al calor.
Se sirven calientes, espolvoreadas con azúcar glass. En verano se puede preparar este postre con ciruelas frescas.
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