miércoles, 7 de febrero de 2018

Habas a la vitoriana

Habas a la vitoriana
Habas a la vitoriana

INGREDIENTES


2 kilos de habas con vaina

130 gramos de jamón curado


130 gramos de tocino

Una hoja de lechuga

100 gramos de chorizo

1 y 1/2 litros aproximadamente de agua

Sal


PREPARACIÓN


Para que nos resulte este plato sustancioso es preferible que las habas sean pequeñas y tiernas.

Se pone a hervir en agua el jamón y el tocino, dejándolos hervir un buen rato. A continuación, una vez peladas las habas, se les quita el ojo, y se van echando al puchero poco a poco para que el agua no deje de hervir. Las habas deberán estar siempre cubiertas de agua.

Cuando hayamos puesto todas las habas en el puchero deberán seguir hirviendo a menos fuego hasta que estén bien cocidas y blandas.

Suele añadirse durante la cocción unas hojas de lechuga debidamente picada.

Este plato suele tardar en guisarse unas 2 horas y se sirve una vez quitado el caldo, adornadas con el jamón y tocino en trocitos.

Hay quien, aproximadamente, unos 10 minutos antes de terminar la cocción de este plato, añade chorizo cortado en trozos de unos 5 cm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario