viernes, 16 de febrero de 2018

Huevos a la donosti

Huevos a la donosti
Huevos a la donosti

INGREDIENTES


1 pechuga de pollo

4 huevos


1 puerro

2 zanahorias

150 gramos de jamón

1/2 vaso pequeño de vino blanco

120 gramos de mantequilla

100 gramos de queso rallado

2 cucharadas grandes de nata

Sal

Para la bechamel:

1 litro de leche

60 gramos de mantequilla

60 gramos de harina

100 gramos de jamón curado picado

Pimienta


PREPARACIÓN


Aproximadamente se puede calcular a 2 huevos por persona, modificándose el relleno proporcionalmente.

Se cuecen los huevos. Cuando estén duros se pelan y se parten por la mitad, se sacan las yemas y se dejan aparte.

Por otro lado se pone a cocer la pechuga de pollo tierno juntamente con el puerro, las zanahorias, el jamón y el vino blanco. Cuando se ha cocido todo se pica bien fino el pollo y el jamón, se le añade sal, la mantequilla y las yemas de los huevos que tenemos cocidos, bien desmenuzadas. Se adicionan también 3 cucharadas grandes de bechamel y nata. Se mezcla todo bien y se rellenan con ello las claras que habíamos cocido y partido.

Salsa bechamel: se derrite la mantequilla en una cazuela y se saca del fuego. Se vierte la misma cantidad de harina y se mezcla bien. Después se le añade leche hervida y se pone al fuego, revolviéndolo hasta que espese lo que se desee. Se sazona con sal y pimienta, y pueden añadirse unos trocitos muy pequeños de jamón cuando está hirviendo. Debe quedar más bien fina.

En una tartera para horno, manchada con mantequilla, se colocan los huevos rellenos y se les cubre con bechamel fina. Se espolvorea con el queso rallado y se ponen unos trocitos de mantequilla encima. Se meten al horno para gratinar.

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