Tiempo de reposo: 2 horas
INGREDIENTES
820 g Piña en rodajas en su jugo (Una lata)
180 g Azúcar blanco
3 huevos grandes
40 g Maicena
500 g Leche entera
1 chorrito Extracto de vainilla
12 sobaos pasiegos Ibañez pequeños o 6 sobaos grandes
500 g Nata líquida para montar 35% M. G.
Almendras picadas
Frutos rojos
INSTRUCCIONES
Reservamos el jugo de la piña.
Dejamos las rodajas de piña en el cestillo para que escurran todo el jugo que tienen, entre 10 y 15 minutos.
Ponemos las rodajas de piña bien escurridas en el vaso de la Thermomix y programamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos 100 g azúcar, los huevos, la maicena, la leche y el extracto de vainilla y programamos 6 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Retiramos del vaso y reservamos en un bol que cubrimos con film transparente pegado a la crema para que no se forme corteza.
Vertemos el resto del azúcar en el vaso y pulverizamso durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
Colocamos las mariposas en las cuchillas, vertemos la nata y programamos a velocidad 3 sin programar tiempo por el bocal hasta que la nata está bien montada.
En una bandeja plana colocamos 2 sobaos grandes partidos por la mitad de forma transversal (o 4 pequeños sin cortar).
Remojamos con el jugo de piña y cubrimos con la crema de piña.
Encima colocamos otra fila de sobaos cortados como se explica arriba.
De nuevo pincerlamos con el jugo de piña reservado.
Vertemos encima la crema pastelera y la extendemos bien. Para manejarla mejor antes de extenderla es aconsejable moverla con unas varillas.
Sobre la crema colocamos la última fila de sobaos y pincelamos con el jugo de piña.
Cubrimos con la nata.
Decoramos con almendras picadas, frutos rojos, fideos de chocolate o lo que más te guste.
Y a disfrutar, que está buenísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario