domingo, 24 de mayo de 2020

Bizcocho de albaricoques

Bizcocho de albaricoque
Bizcocho de albaricoque
Tiempo de preparación:
5 minutos

Tiempo de cocción: 18 minutos

Tiempo de reposo: 1 hora

Nº de comensales: 6

INGREDIENTES


3 huevos

6 Albaricoques

160 gr harina de repostería

140 gr Azúcar blanco

3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de Mantequilla

1 Sobre levadura

100 ml Nata líquida para montar 35% M. G.

1 limón

Sal

Azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN


En lo que preparamos la masa del bizcocho, ponemos a precalentar el horno a 200º.

Echamos en un cuenco los huevos, el azúcar y el aceite de oliva virgen extra.

Batimos bien con la ayuda de unas varillas hasta que veamos que adquiere una textura esponjosa.

Incorporamos la nata, la mantequilla y la ralladura de limón.

Batimos suavemente.

Añadimos la harina, la levadura y una pizca de sal.

Mezclamos todo el conjunto.

Colocamos papel de horno sobre el molde.

Vertemos la masa en su interior.

Lavamos, secamos y cortamos a la mitad los albaricoques.

Quitamos el hueso y colocampos sobre la masa con la piel sobre la superficie.

Espolvoreamos un poco de azúcar sobre los albaricoques.

Introducimos el molde en el centro del horno, cerramos y bajamos la temperatura a 180º.

Dejamos hacer durante 15-20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

Espolvoreamos azúcar glass por encima y degustamos.

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