sábado, 23 de mayo de 2020

Tarta cuajada de chocolate

Tarta cuajada de Chocolate
Tarta cuajada de chocolate
Tiempo de preparación:
5 minutos

Tiempo de cocción: 9 minutos

Tiempo de reposo: 5 horas

Nº comensales: 8 personas

INGREDIENTES


1 tableta chocolate (200 gr) especial postres

500 ml Leche entera

500 ml Nata líquida para montar 35% M. G.

2 sobres cuajada

3 cucharadas Azúcar moreno

20 galletas tipo Digestive


Una pizca de sal

PREPARACIÓN


Ponemos las galletas en una bolsa y machacamos con la mano, o con la ayuda de una espátula. Cuando esté desmenuzada vertemos en un cuenco amplio.

Colocamos la mantequilla en un vaso e introducimos durante unos segundos el el microondas.

Vertemos sobre las galletas. Añadimos una pizca de sal y mezclamos.

Vertemos en el interior del molde, esparcimos con el reverso de una cuchara.

Reservamos en el congelador.

Mientras, preparamos la cuajada de chocolate negro.

Para ello calentamos la leche y la nata en un cazo, procurando dejar un poco de leche para disolver la cuajada y el azúcar.

Cuando empiece a "humear", añadir el chocolate negro en trozos y removemos suavemente con unas varillas hasta que se deshaga el chocolate y se disuelva en la mezcla de leche y nata.

Añadimos la cuajada y llevamos a punto de ebullición sin dejar de remover.

Sacamos el molde del congelador y vertemos en su interior el chocolate.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después guardamos en la nevera unas dos o tres horas antes de su degustación.

Para servir, decoramos a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario