Tiempo de cocción: 120 minutos
INGREDIENTES
4 Ensaimadas
6 Huevos
1 l de Leche entera
400 g de Azúcar blanco
1 cucharada de Canela molida
1 Canela en rama
2 limones
PREPARACIÓN
Hervimos la leche con la cáscara de un limón y la canela en rama. Colamos y dejamos enfriar.
Caramelizamos 100 g de azúcar y cuando esté bien oscuro lo vertemos sobre el fondo de un molde de paredes altas.
Sobre el caramelo que se habrá enfriado y desmenuzamos las ensaimadas en trozos no muy pequeños.
Batimos los huevos con el resto del azúcar.
Les añadimos la leche fría y mezclamos bien.
Vertemos esta mezcla en el molde sobre las ensaimadas.
Echamos la cucharada de canela y la ralladura de 1 limón.
Cocemos la greixonera en el horno al baño María a una temperatura de 160º durante 2 horas o hasta que pinchándola con un palillo, éste salga limpio.
También puedes hornearlo durante aproximadamente 45 minutos a 180º siendo conveniente probar la cocción.
Antes de desmoldarlo dejamos que se enfrie.
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