jueves, 18 de junio de 2020

Greixonera

Greixonera
Greixonera
Tiempo de preparación:
20 minutos

Tiempo de cocción: 120 minutos

Nº de comensales: 6 personas

INGREDIENTES


4 Ensaimadas

6 Huevos

1 l de Leche entera

400 g de Azúcar blanco

1 cucharada de Canela molida

1 Canela en rama

2 limones


PREPARACIÓN


Hervimos la leche con la cáscara de un limón y la canela en rama. Colamos y dejamos enfriar.

Caramelizamos 100 g de azúcar y cuando esté bien oscuro lo vertemos sobre el fondo de un molde de paredes altas.

Sobre el caramelo que se habrá enfriado y desmenuzamos las ensaimadas en trozos no muy pequeños.

Batimos los huevos con el resto del azúcar.

Les añadimos la leche fría y mezclamos bien.

Vertemos esta mezcla en el molde sobre las ensaimadas.

Echamos la cucharada de canela y la ralladura de 1 limón.

Cocemos la greixonera en el horno al baño María a una temperatura de 160º durante 2 horas o hasta que pinchándola con un palillo, éste salga limpio.

También puedes hornearlo durante aproximadamente 45 minutos a 180º siendo conveniente probar la cocción.

Antes de desmoldarlo dejamos que se enfrie.

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