Tiempo de cocción: 50 minutos
Raciones: 8 raciones
INGREDIENTES
350 g de harina de trigo
120 g de Mantequilla a temperatura ambiente
1 sobre de levadura
275 g de Azúcar glass
2 huevos XL
60 ml de Nata líquida para montar 35% M. G.
100 g de Piñones
Unas gotas de extracto de vainilla
Azúcar blanco para espolvorear
PREPARACIÓN
Lo primero será encender el horno a 180ºC.
Tamizamos sobre un cuenco grande la harina y la levadura.
En otro cuenco grande, y con la ayuda de unas varillas, batimos la mantequilla con el azúcar glass, hasta conseguir una pasta esponjosa y pálida.
Separamos las claras de las yemas. Estas últimas las añadimos a la pasta anterior. Mezclamos.
Incorporamos poco a poco la harina y la nata.
Montamos las claras a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla anterior.
Colocamos papel del horno en un molde (de 24-26 cm) y vertemos la masa.
Esparcimos por encima los piñones y un poco de azúcar.
Horneamos durante 50 minutos, o hasta que comprobemos que está hecho el bizcocho.
Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de su degustación.
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