viernes, 26 de junio de 2020

Bizcocho de piñones o Torta Pisana

Bizcocho de piñones o Torta Pisana
Bizcocho de piñones o Torta Pisana
Tiempo de preparación:
20 minutos

Tiempo de cocción: 50 minutos

Tiempo de reposo: 20 minutos

Raciones: 8 raciones

INGREDIENTES



120 g de Mantequilla a temperatura ambiente

1 sobre de levadura

275 g de Azúcar glass

2 huevos XL

60 ml de Nata líquida para montar 35% M. G.

100 g de Piñones

Unas gotas de extracto de vainilla

Azúcar blanco para espolvorear

PREPARACIÓN


Lo primero será encender el horno a 180ºC.

Tamizamos sobre un cuenco grande la harina y la levadura.

En otro cuenco grande, y con la ayuda de unas varillas, batimos la mantequilla con el azúcar glass, hasta conseguir una pasta esponjosa y pálida.

Separamos las claras de las yemas. Estas últimas las añadimos a la pasta anterior. Mezclamos.

Incorporamos poco a poco la harina y la nata.

Montamos las claras a punto de nieve y lo añadimos a la mezcla anterior.

Colocamos papel del horno en un molde (de 24-26 cm) y vertemos la masa.

Esparcimos por encima los piñones y un poco de azúcar.

Horneamos durante 50 minutos, o hasta que comprobemos que está hecho el bizcocho.

Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de su degustación.

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