miércoles, 31 de mayo de 2017

Crépes con frutas del bosque

Crépes con frutas del bosque
Crépes con frutas del bosque
Tiempo: 45 minutos

Dificultad: Fácil

Coste: Bajo


INGREDIENTES


Para la masa:


150 gr. de harina

2 huevos

1/4 litro de leche

20 gr. de mantequilla

1 pizca de sal

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de ron o licor de naranja

Aceite

Para el relleno:


400 gr. de frutas de bosque (moras, frambuesas o fresas)

Licor

PREPARACIÓN


Cierne la harina sobre un cuenco hondo. Incorpórale los huevos, la sal y el azúcar, mezclándolo bien. Vierte poco a poco la leche fría.

Añade la mantequilla fundida. Bátelo, añade el licor y deja reposar durante 1 hora. Mientras, limpia la fruta elegida, lávala y aclárala utilizando vino blanco.

Escúrrela cuidadosamente. En el momento de preparar las crépes, unta una sartén de hierro o antihaderente de 15-18 cm de diámetro con muy poco aceite. Espera a que esté muy caliente y vierte un cucharón pequeño de pasta.

Empieza a mover inmediatamente la sartén en todos los sentidos para que la pasta se extienda en una capa uniforme y fina. Cuando la crépe esté dorada por un lado, dale la vuelta con cuidado, con la ayuda de una paleta, y dórala por el otro lado. Retírala de la sartén y consérvala caliente.

Cuando estén preparadas todas las crepes, rellénalas con la fruta (reservando algunas para decorar el plato), rocíalas con unas gotas del ron o del licor empleado en la masa, enróllalas y adórnalas con la fruta reservada. Si lo deseas, puedes calentar el licor, prenderle fuego y vertélo, ardiendo sobre las crépes.

4 comentarios:

  1. Madre mia! esto para mi es como pecado jajaja quiero y se me antoja ☺♥
    Que delicia y que fácil de preparar. Gracias

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  2. Ufff que pintaza, me voy a guardar la receta para hacerla en cuanto pueda. Muchas gracias por compartirla!!

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