Bizcocho de almendras |
INGREDIENTES
BIZCOCHO
4 huevos
100 grs. de harina
100 grs. de azúcar
50 grs. de almendras molidas
Unas gotas de esencia de almendras
2 cucharadas de café bien cargado
1 cucharada de levadura en polvo
GLASEADO
3 claras de huevo
1/2 kilo de azúcar
50 grs. de almendras fileteadas y tostadas
PREPARACIÓN
Prepare el bizcocho siguiendo las instrucciones y vierta en un molde alto de 18 cm. engrasado con margarina.
A continuación, introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 minutos. Compruebe si está bien cocido, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto, bata las claras a punto de nieve junto con el azúcar.
Por último, cubra todo el bizcocho con el merengue preparado, con ayuda de una espátula y espolvoree superficie y contorno con las almendras fileteadas. Adorne con unos granos de café.
A continuación, introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 20 minutos. Compruebe si está bien cocido, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto, bata las claras a punto de nieve junto con el azúcar.
Por último, cubra todo el bizcocho con el merengue preparado, con ayuda de una espátula y espolvoree superficie y contorno con las almendras fileteadas. Adorne con unos granos de café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario