Bizcocho de avellanas |
INGREDIENTES
BIZCOCHO
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 tacita de miga de pán
20 grs. de margarina derretida
200 grs. de avellanas tostadas y molidas
2 cucharadas de brandy
2 cucharaditas de levadura en polvo
La ralladura de 1/2 limón
ALMÍBAR
6 cucharadas de azúcar
250 ml. de agua
1 palito de canela
150 grs. de margarina
1 huevo
100 grs. de azúcar glass
1/2 cucharadita de canela en polvo
50 grs. de avellanas tostadas
Azúcar glass
Bata las claras a punto de nieve, agregando, poco a poco, el azúcar. Añada las yemas de huevo y la miga de pan, y sin dejar de batir incorpore los ingredientes restantes.
Engrase con margarina un molde de 25 cm. Forre la base con papel para hornear, engrasado, y vierta en él la mezcla preparada. Introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 30 ó 35 minutos. Desmolde y deje enfriar.
Mientras tanto, prepare el almíbar con el azúcar, el agua y la canela, y vierta sobre el bizcocho para que quede bien empapado.
A continuación, bata la margarina ablandada, con el azúcar, la canela en polvo y la yema del huevo. Añádele la clara, batida a punto de nieve y vierta la crema en la manga pastelera.
Por último, espolvoree el azúcar glass sobre la sobre la superficie del bizcocho. Adorne el contorno y la superficie con la crema , y coloque por encima las avellanas.
250 ml. de agua
1 palito de canela
CREMA Y ADORNO
150 grs. de margarina
1 huevo
100 grs. de azúcar glass
1/2 cucharadita de canela en polvo
50 grs. de avellanas tostadas
Azúcar glass
PREPARACIÓN
Bata las claras a punto de nieve, agregando, poco a poco, el azúcar. Añada las yemas de huevo y la miga de pan, y sin dejar de batir incorpore los ingredientes restantes.
Engrase con margarina un molde de 25 cm. Forre la base con papel para hornear, engrasado, y vierta en él la mezcla preparada. Introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 30 ó 35 minutos. Desmolde y deje enfriar.
Mientras tanto, prepare el almíbar con el azúcar, el agua y la canela, y vierta sobre el bizcocho para que quede bien empapado.
A continuación, bata la margarina ablandada, con el azúcar, la canela en polvo y la yema del huevo. Añádele la clara, batida a punto de nieve y vierta la crema en la manga pastelera.
Por último, espolvoree el azúcar glass sobre la sobre la superficie del bizcocho. Adorne el contorno y la superficie con la crema , y coloque por encima las avellanas.
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