Bizcocho de nueces |
INGREDIENTES
BIZCOCHO
300 grs. de azúcar
50 grs. de chocolate en polvo diluido en 250 ml. de agua hirviendo
175 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos batidos
50 grs. de nueces molidas
RELLENO
200 grs. de crema de chocolate
50 grs. de nueces molidas
50 grs. de margarina
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de chocolate en polvo
250 grs. de azúcar glass
6 mitades de nueces
100 grs. de nata montada
Bata la margarina junto con el azúcar, 3 cucharadas del chocolate diluido y los huevos, hasta que la mezcla esté cremosa.
Incorpore la harina, la levadura, las nueces y el chocolate restante, batiendo todo bien.
A continuación, engrase bien con margarina un molde alto de 22 cm. Vierta en él la mezcla e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 40 ó 45 minutos. Desmolde y deje enfriar.
Mientras tanto, añada las nueces molidas a la crema de chocolate.
Seguidamente abra el bizcocho en 3 capas y unte con el relleno. Déle su forma original y colóquelo en una fuente de servir.
Por último, haga el glaseado mezclando, en un cazo al fuego, el chocolate, la margarina y la leche. Deje enfriar y añada, batiendo, el azúcar glass. Extienda el glaseado por toda la superficie del bizcocho y adorne con nata montada y nueces.
GLASEADO Y ADORNO
50 grs. de margarina
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de chocolate en polvo
250 grs. de azúcar glass
6 mitades de nueces
100 grs. de nata montada
PREPARACIÓN
Bata la margarina junto con el azúcar, 3 cucharadas del chocolate diluido y los huevos, hasta que la mezcla esté cremosa.
Incorpore la harina, la levadura, las nueces y el chocolate restante, batiendo todo bien.
A continuación, engrase bien con margarina un molde alto de 22 cm. Vierta en él la mezcla e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 40 ó 45 minutos. Desmolde y deje enfriar.
Mientras tanto, añada las nueces molidas a la crema de chocolate.
Seguidamente abra el bizcocho en 3 capas y unte con el relleno. Déle su forma original y colóquelo en una fuente de servir.
Por último, haga el glaseado mezclando, en un cazo al fuego, el chocolate, la margarina y la leche. Deje enfriar y añada, batiendo, el azúcar glass. Extienda el glaseado por toda la superficie del bizcocho y adorne con nata montada y nueces.
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