Bizcocho de guindas y almendras |
INGREDIENTES
BIZCOCHO
200 grs. de azúcar
50 grs. de margarina
3 huevos
100 grs. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
100 grs. de almendras molidas
2 cucharadas de chocolate en polvo
1 latita de 100 grs. de guindas al licor, picadas (reservando 6-8 para adornar)
MERENGUE ROSA
2 claras de huevo
100 grs. de azúcar glass
4 gotas de colorante alimenticio rojo
PREPARACIÓN
Bata la margarina con el azúcar hasta que la mezcla resulte espumosa e incorpore los huevos, de uno en uno. Añada la harina, la levadura, el chocolate y las almendras, sin dejar de batir y por último, incorpore el almíbar de las guindas y las guindas picadas.
A continuación, engrase bien un molde con margarina y vierta en él la mezcla. Introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 45 minutos. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
Seguidamente, bata las claras de huevo junto con el azúcar hasta obtener un merengue fuerte.
Por último, coloree el merengue con unas gotas de colorante alimenticio rojo y cubra todo el bizcocho. Adorne con las guindas reservadas.
Por último, coloree el merengue con unas gotas de colorante alimenticio rojo y cubra todo el bizcocho. Adorne con las guindas reservadas.
Que buena pinta :)
ResponderEliminarY mejor sabe :). Gracias por leer y dejar un comentario.
Eliminar