martes, 21 de julio de 2020

Donuts caseros

Donuts caseros
Donuts caseros

Tiempo de preparación:
10 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Tiempo de reposo: 2 horas


Raciones: 12 unidades

INGREDIENTES

500 g de harina de fuerza

300 ml de leche entera

25 g de levadura fresca

2 cucharadas de azúcar blanco

1 cucharada de mantequilla

1 cucharadita de sal

Donuts caseros
Donuts caseros

3 cucharadas de azúcar glass

1 cucharada de agua o de leche

PREPARACIÓN

Calentamos la leche durante 40 segundos a máxima potencia en microondas.

Sacamos, echamos en trozos la levadura fresca y mezclamos con la ayuda de un tenedor hasta que se diluya por completo.

En otro cuenco grande echamos la harina, el azúcar, la sal y una cucharada de mantequilla, ésta tiene que estar bien fría.

Mezclamos durante un par de minutos.

Preparamos un hueco ne el centro de la mezcla, vertemos la leche y levadura.

Donuts caseros
Donuts caseros

Amasamos con las manos hasta conseguir una masa brillante y que no se nos pegue en las manos. Si nos ocurriera esto último, añadiríamos un poco más de harina hasta conseguir el objetivo.

Una vez tengamos la masa, preparamos una bola, colocamos en el cuenco y tapamos con papel film.

Dejamos levar durante una hora.

Sacamos la masa sobre un superficie enharinada. Estiramos con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una lámina sobre un centímetro y medio de grosor.

A la hora de cortar la masa de forma de "donuts" podemos hacerlo de varias maneras, en nuestro caso utilizamos un corta piña. Aunque también podemos utilizar dos tapas de diferentes tamaños; la tapa de un bote de café y otra de una botella de agua son perfectas para cortar en forma de donuts la masa.

Una vez que tenemos cortados la masa en forma de donuts los colocamos sobre una bandeja con papel de horno y cubiertos con un paño. Dejamos levar durante otra hora.

Donuts caseros
Donuts caseros

Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.

En cuanto esté caliente vamos friendo los donuts, por ambos lados.

Sacamos sobre papel absorbente.

Cuando tengamos todos los donuts fritos, dejamos templar.

En este tiempo prepararemos el glaseado. Pra ello pondremos tres cucharadas de azúclar glass en un cuenco junto con una cucharada de agua o de leche.

Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas, hasta conseguir una mezcla más bien espesa y sin grumos.

Colocamos los donuts sobre una rejilla y esparcimos el glaseado por encima de los donuts con la ayuda de una cuchara.

Dejamos enfriar por completo los donuts y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario