domingo, 20 de septiembre de 2020

Tarta de naranja en pastaflora

Tarta de naranja en Pastaflora
Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Raciones: 8 porciones

INGREDIENTES

1/ ración de Pasta Flora

100 g Almendras en láminas y unas pocas en granillo caramelizada

2 huevos

100 g de Azúcar glass y un poco más para espolvorear

60 g de Mantequilla

3 naranjas (2 para zumo y una entera para decorar. También se usa la ralladura de la piel de una de ellas)

INSTRUCCIONES

Una vez tenemos preparada la Pasta flora, estirada y lista para su uso, engrasamos un molde desmontable de tartas baja de unos 18 o 20 centímetros de diámetro. Colocamos la pastaflora encima del molde, procurando que cubra todo su interior y los lados del molde.

Esparcimos por encima de la masa las almendras en láminas.

Ponemos a calentar el horno a 190º y un cazo con agua donde, una vez empiece a hervir, colocaremos un bol con la siguiente mezcla:

Batimos los huevos y azúcar en un bol refractario con la ayuda de unas varillas.

Cuando tengamos una mezcla blanqucina y esponjosa añadimos la ralladura de la naranja y el zumo.

Colocamos el bol encima del cazo con agua hirviendo y batimos con las varillas hasta que la masa doble su volumen y espese lo suficiente como para pegarse al dorso de una cuchara.

Cuando consigamos este punto, retiramos el bol, con cuidado de no quemarnos, fuera del cazo. Añadimos la mantequilla, mezclamos suavemente y dejamos enfriar.

Cortamos la naranja entera en rodajas muy finas. Reservamos.

Colocamos el relleno en el molde. Alisamos y colocamos las rodajas de naranja.

Espolvoreamos azúcar glass sobre la naranja, esparcimos la almendra en granillo entre la pastaflora y las rodajas de naranja.

Horneamos durante 25-30 minutos.

Sacamos la tarta de Naranja del horno, dejamos templar y desmoldamos.

Una vez fría, a la mesa... ¡¡Que aproveche!!

2 comentarios:

  1. Una tarta deliciosa para esta temporada de naranjas que estamos empezando... brutal!!

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    1. Prueba a hacerla y verás como te gusta. Gracias por comentar. Saludos!

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