miércoles, 23 de septiembre de 2020

Tarta helada de chocolate belga

Tarta helada de chocolate belga
Tarta helada de chocolate belga
 INGREDIENTES

 - 150 g galletas tipo Digestive

- 100 g de Mantequilla

- 600 g de Nata líquida para montar 35% M.G.

- 400 g de Leche condensada

- 1 tarrina de Helado de chocolate belga

- Fresas o frambuesas

- Virutas de Chocolate negro

PREPARACIÓN

1. Para hacer la base de la tarta, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla semi-derretida.

2. En un molde desmontable de unos 24 cm colocamos esta mezcla e introducimos en el frigorífico para que endurezca.

3. Montamos la nata y vertemos en ella la leche condensada con movimientos envolventes.

4. Sacamos el molde de la nevera y lo volcamos en él.

5. Cubrimos con film transparente y metemos en el congelador al menos 4 horas.

6. Transcurrido ese tiempo disponemos encima una capa de helado de chocolate belga.

7. Para lo cual dejamos el helado a temperatura ambiente durante 10 - 15 minutos para que no esté muy duro.

8. Extendemos homogéneamente igualando la superficie con la ayuda de un cuchillo espátula.

9. Cubrimos con film transparente e introducimos en el congelador una hora más para que termine de congelar.

10. Antes de consumirlo sacamos del congelador, lo demoldamos y decoramos con virutas de chocolate y frambuesa.

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