lunes, 21 de septiembre de 2020

Helado de dulce de leche con bizcocho de vino

Helado de Dulce de Leche con Bizcocho de vino

 INGREDIENTES

- 1  tarrina helado de Dulce de Leche Häagen-Dazs

- 4 huevos

- 220 g de Azúcar blanco

- 200 g de Mantequilla a temperatura ambiente

- 130 g de Cacao en polvo

- 220 g de Harina de trigo

- 120 ml de Vino tinto

- 1 sobre de Levadura química

- Una pizca de sal

- 1 tableta de Chocolate blanco para postres

- Unas gotas de Colorante alimentario rojo

PREPARACIÓN

1. Mezclamos en un bol grande con la ayuda de unas varillas, el azúcar con los huevos.

2. Disolvemos durante 20 segundos la mantequilla en el microondas y añadimos a la mezcla anterior junto con el vino.

3. En otro cuenco mezclamos la harina, el cacao, la levadura y una pizca de sal.

4. Batimos de nuevo con las barillas.

5. Vertemos la masa del bizcocho en un molde, que habremos engrasado o puesto un papel de horno con anterioridad.

6. Introducimos el molde en el horno, que tendremos precalentado a 200º.

7. Dejamos hacer el Bizcocho de chocolate al vino tinto durante 50 minutos aproximadamente.

8. Comprobamos que está hecho. Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.

9. Pdemos tomarlo tal cual, esparciendo por encima un poco de azúcar glass, o cubriéndole con una cobertura de chocolate, como en nuestro caso.

10. Para hacer la cobertura de chocolate blanco y vino tinto deberemos partir la tableta de cocholate blanco en trozos. Colocamos estos en un cuenco de cristal y fundimos en el microondas en espacios de 30 segundos, removiendo con un tenedor cada vez.

11. Añadimos el colorante alimentario de color rojo, mezclamos de nuevo y repartimos por encima del bizcocho.

12. Dejamos enfriar y servimos el bizcocho acompañado por unas bolas de Helado de Dulce de Leche Häagen-Dazs.

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