Gofres caseros |
250 g de harina de trigo de fuerza o T45
90 ml de leche entera
25g de levadura fresca de panadería o 9 g de levadura lofilizada de panadería
2 huevos medianos
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar perlado
PREPARACIÓN
1. En una taza calentamos ligeramente la leche y disolvemos en ella la levadura fresca y la esencia de vainilla. Es importante no calentar la leche demasiado, ya que el exceso de calor mataría la levadura.
2. En un bol grande incorporamos la harina y la sal. Mezclamos y hacemos un hueco en la parte central donde añadimos la leche con levadura y los huevos. Con un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes hasta que tengamos una masa más o menos homogénea.
3. Dejamos que fermente la masa, tapada con papel transparente, durante 30 o 40 minutos en un lugar cálido. Un sitio perfecto podría ser el horno previamente templadito y apagado.
4. Pasado este tiempo añadimos la mantequilla en trocitos y comenzamos a amasar hasta que se haya integrado en la masa. Agregamos el azúcar perlado. Amasamos unos minutos más para que el azúcar se distribuya.
5. Untamos la gofrera con mantequilla y la calentamos. Cuando esté caliente añadimos una proción de la masa en cada uno de los huecos de gofrera y cerramos.
6. Calentamos durante unos 6 o 7 minutos. El tamaño de las porciones será más o menos como el de dos cucharadas. No es necesario que cubra toda la superficie ya que al cerrar la gofrera se extenderá la masa.
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