lunes, 21 de septiembre de 2020

Pasta flora o Frolla

Pasta flora
Pasta flora

Tiempo de preparación:
30 minutos

Tiempo de reposo: 30 minutos

Raciones: 8 porciones

INGREDIENTES

300 g de harina de trigo

80 g de Azúcar blanco

150 g de Mantequilla fría

1 huevo

2 yemas de huevo

1 vaina de vainilla

Sal

PREPARACIÓN

1. Ponemos la harina en el vaso de un robot de cocina o en un cuenco.

2. Cortamos la vaina de vainilla por la mitad, longitudinalmente, sacamos las semillas con la punta de un cuchillo y las añadimos a la arina junto con el azúcar, una pica de sal y la mantequilla muy fría cortada en dados.

3. Trituramos con el robot de cocina o con los dedos hasta conseguir una mezcla arenosa.

4. Aádimos el huevo y las dos yemas.

5. Mezclamos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola, cubrimos con papel film y guardamos en la nevera mínimo 30 minutos hasta utilizar la masa para preparar una tarta o pastel.

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