domingo, 27 de septiembre de 2020

Tarta de galletas con crema de chocolate

Tarta de galletas con crema de chocolate
Tarta de galletas con crema de chocolate
 Dificultad: Fácil

Tiempo: 150 minutos

Raciones: 10


 INGREDIENTES

 - 60 galletas rectangulares

- 1 l de leche entera

- 2 cucharadas de licor (opcional)

- Un molde rectangular/cuadrado

- Papel sulfurizado

- 5 yemas de huevo

- 130 g de azúcar blanco 

- 100 g de fécula de maíz (Maizena)

- 4 cucharadas de cacao en polvo

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 75 g de chocolate para cobertura

- 75 ml de nata líquida 35% MG o crema de leche para montar

- 30 g de mantequilla

- Virutas de chocolate negro/blanco

- Estrellas de colores para decorar tartas

PREPARACIÓN

1. Echamos la fécula de maíz (Maizena). Añadimos el azúcar y mezclamos.

2. Del litro de leche, cogemos 850 ml, y los vamos incorporando en varias tandas, al tiempo que vamos mezclando. No queremos que resulten grumos.

3. Echamos la esencia de vainilla y las yemas. Volvemos a mezclar, removiendo con movimientos circulares. Debe de quedar todo bien integrado.

4. Pongamos en un cazo la crema, ponemos a fuego medio y comenzamos a remover de manera constante. Cuando coja algo de temperatura, añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien.

5. Vamos cocinando y removiendo sin cesar, hasta que la crema vaya espesando. En este punto, retiramos y reservamos para más adelante, cuando montemos la tarta.

6. Forramos el molde elegido con papel sulfurizado.

7. Mojamos las galletas en 150 ml de leche (que habíamos reservado al principio), escurrimos el exceso de líquido y vamos colocando una base en el molde. Aquí es opcional añadir un par de cucharadas de algún licor que nos guste, pero tened en cuenta esto si luego van a comer la tarta niños.

8. Con la crema de chocolate ya templada/fría, echamos una buena cantidad y extendemos sobre la base de galletas. Repetimos el proceso, una capa de galletas y a continuación otra capa de crema de chocolate. Finalmente, colocamos otra capa de galletas por encima.

9. Ahora haremos la cobertura de chocolate. En un cazo, echamos el chocolate de cobertura y la nata. Calentamos a fuego medio y vamos derritiendo con la ayuda de unas varillas. Incorporamos la mantequilla y mezclamos bien. Esto le dará un toque suave y también brillante a la capa final de chocolate.

10. Dejamos enfriar y luego extendemos sobre la capa superior de galletas. Ya tendríamos nuestra tarta rematada. La metemos en frío en la nevera, al menos 2 horas, para que coja consistencia y la textura final deseada.

2 comentarios:

  1. Que buena pinta, me han entrado ganas de comer un trozo 😁

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tan sencillo, como hacerla para comer un trozo y todos los que quieras :) Muchas gtacias por tu comentario.

      Eliminar