Galletas de almendras y Amaretto |
150 g de Almendras crudas y peladas
60 g de Harina de trigo
60 g de Azúcar blanco
2 Huevos "M"
1 cucharada de Mantequilla textura pomada
1/2 cucharadita de Levadura o impulsor
60 ml de Licor de almendras Disaronno
Azúcar glass
PREPARACIÓN
1. Trituramos las almendras en un mortero, en un robot de cocina o con la ayuda de la batidora.
2. Vertemos en un cuenco y añadimos la harina y la levadura. Mezclamos.
3. En otro cuenco batimos los huevos con el azúcar y el Disaronno.
4. Disolvemos la mantequilla, durante unos segundos en el microondas, y vertemos sobre la mezcla de harina y azúcar junto con los huevos.
5. Mezclamos el conjunto con la ayuda de unas varillas hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
6. Formamos una bola o rulo, envolvemos en papel film y guardamos en la nevera un par de horas como mínimo.
7. Sacamos de la nevera, formamos bolitas, como si fueran albóndigas pequeñitas, rebozamos en azúcar glass y aplastamos un poco entre las manos.
8. Colocamos papel de horno sobre la bandeja de horno y encima de esta la masa de las galletas, con la suficiente separación para que no se peguen entre ellas durante el horneado.
9. Introducimos la bandeja en el horno (previamente precalentado a 200º) y horneamos durante 12-15 minutos.
10, Sacamos, dejamos enfriar. Guardamos en una caja metálica hasta su consumo.
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