Buñuelos de manzana y helado de caramelo |
- 125 g de Harina de fuerza
- 110 g de Mantequilla
- 40 g de Azúcar blanco
- 1/4 l de Agua
- 4 Huevos
- 1 limón (la ralladura de medio limón)
- Sal
- Aceite de Girasol
- Azúcar glass
- 1 tarrina de helado de caramelo
- 6 manzanas reineta
- Canela en rama
PREPARACIÓN
1. Ponemos en un cazo al fuego el agua, 30 gramos de mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal.
2. Cuando empiece a hervir agregamos la harina y removemos hasta que la masa no se pegue a las paredes del cazo.
3. Retiramos y dejamos enfriar.
4. Cuando esté fría incorporamos los huevos de uno en uno y mezclamos.
5. Dejamos reposar la masa durante 2 horas para que coja consistencia.
6. Mientras la masa está reposando pelamos y troceamos las manzanas.
7. Las ponemos en un cazo a fuego suave con una rama de canela y 80g de Mantequilla.
8. Cuando estén pochadas y echas puré apartamos y reservamos.
Buñuelos friéndose |
9. Ponemos en una sartén con abundante acente a fuego suave y cuando esté muy caliente añadimos bolas de masa que haremos con la ayuda de dos cucharas pequeñas.
10. Cuando se inflen les damos la vuelta para que se doren por todos los lados. Son muy delicados, atentos para que no se quemen.
11. Cuando estén hechos, los colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
12. Hacemos un pequeño corte con la ayuda de unas tijeras. Con una jeringuilla o manga pastelera, rellenamso con la compota de manzana.
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