sábado, 26 de septiembre de 2020

Usos del azúcar invertido en la cocina


  •  Disminuir el uso de azúcar manteniendo el nivel de dulzura.
  • Retiene la humedad, muy útil en la bollería y repostería evitando el resecamiento.
  • Dificulta la cristialización del azúcar, lo cual ayuda a la elaboración de helados.
  • Acelera la fermentación de masas que llevan levadura.
Como veis, las ventajas del azúcar invertido son varias, de ahí que se haya extendido su uso en la cocina y repostería. A continuación, para que no os hagais un lio os dejo con las proporciones a aplicar según el tipo de elaboración que queramos hacer:
  • En panadería, sustituir un 50% de azúcar de la receta por azúcar invertido.
  • En nuestros helados se sustituiría un 25% de azúcar de la receta por azúcar invertido.
  • En bollería/pastelería entre un 10% y un 20% de azúcar de la receta por azúcar invertido.

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