Tarta helada de chocolate belga |
- 150 g galletas tipo Digestive
- 100 g de Mantequilla
- 600 g de Nata líquida para montar 35% M.G.
- 400 g de Leche condensada
- 1 tarrina de Helado de chocolate belga
- Fresas o frambuesas
- Virutas de Chocolate negro
PREPARACIÓN
1. Para hacer la base de la tarta, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla semi-derretida.
2. En un molde desmontable de unos 24 cm colocamos esta mezcla e introducimos en el frigorífico para que endurezca.
3. Montamos la nata y vertemos en ella la leche condensada con movimientos envolventes.
4. Sacamos el molde de la nevera y lo volcamos en él.
5. Cubrimos con film transparente y metemos en el congelador al menos 4 horas.
6. Transcurrido ese tiempo disponemos encima una capa de helado de chocolate belga.
7. Para lo cual dejamos el helado a temperatura ambiente durante 10 - 15 minutos para que no esté muy duro.
8. Extendemos homogéneamente igualando la superficie con la ayuda de un cuchillo espátula.
9. Cubrimos con film transparente e introducimos en el congelador una hora más para que termine de congelar.
10. Antes de consumirlo sacamos del congelador, lo demoldamos y decoramos con virutas de chocolate y frambuesa.
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