Bizcocho con higos |
INGREDIENTES
BIZCOCHO
6 huevos
50 grs. de margarina
150 grs. de azúcar
150 grs. de harina
2 cucharadas de chocolate en polvo
1 cucharada de levadura en polvo
150 grs. de higos secos picados
ADORNO
Azúcar glass
7 higos en almíbar
PREPARACIÓN
Bata las yemas de huevo junto con la margarina y el azúcar hasta que resulte una mezcla cremosa. Añada la harina, la levadura y el chocolate mezclando todo bien.
A continuación, monte las claras a punto de nieve y añádalas al batido, con cuidado para que no se baje e incorpore, finalmente, los higos picados. Vierta la mezcla en un molde de 22 cm. bien engrasado con margarina, e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 35 ó 40 minutos. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
Por último, coloque sobre la superficie una blonda de repostería o un papel calado con dibujos y espolvoree con azúcar glass. Adorne con los higos en almíbar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario