jueves, 8 de septiembre de 2016

Bizcocho esponjoso de frutas

Bizcocho esponjoso de frutas
Bizcocho esponjoso de frutas

INGREDIENTES


BIZCOCHO


5 huevos con las yemas separadas de las claras

150 grs. de azúcar

150 grs de margarina fundida

150 grs de harina

1 cucharada de levadura en polvo

La ralladura de 1/2 limón

100 grs de frutas confitadas al gusto

ADORNO


1 bote pequeño de piña en almíbar

Guindas al lícor

PREPARACIÓN


Prepare el bizcocho batiendo las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que doblen su volumen. Agregue la margarina, la harina y la levadura y cuando todo esté bien mezclado, incorpore la ralladura de limón y las frutas, finamente picadas.

Monte las claras a punto de nieve y mezcle cuidadosamente con el preparado anterior.

A continuación, engrase bien con margarina un molde rectangular. Vierta en él la mezcla e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 35 ó 40 minutos.

Seguidamente, retire del horno y riegue el bizcocho con el almíbar de la piña, antes de desmoldarlo.

Cuando esté bien empapado, desmóldelo y adorne con las rodajas de piña y las guindas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario