Bizcocho de manzana |
INGREDIENTES
BIZCOCHO
150 grs. de harina
150 grs. de azúcar
4 huevos, separadas las claras de las yemas
50 gramos de margarina fundida fría
1 cucharada de levadura en polvo
1 manzana pelada y finamente picada
ADORNO
Azúcar glass
1 manzana
PREPARACIÓN
Bata las yemas junto con el azúcar hasta que resulte una mezcla cremosa. Incorpore la margarina, sin dejar de batir y añada la harina y la levadura. Cuando la mezcla esté homogénea agregue la manzana picada.
A continuación, bata a punto de nieve las claras de huevo y incorpórelas a la mezcla. Engrase con margarina un molde de corona de 22 cm., vierta en él la masa e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 40 ó 45 minutos. Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
Seguidamente, corte la manzana del adorno, en gajos finos.
Por último, espolvoree el bizcocho con azúcar glass y, en el centro, coloque los gajos de manzana, unos sobre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario