Leño de navidad |
INGREDIENTES
BIZCOCHO
150 grs. de chocolate fondant
5 cucharadas de agua
1 cucharada de café instantáneo
5 huevos con las yemas separadas de las claras
250 grs. de azúcar
50 grs. de margarina fundida
150 grs. de harina
RELLENO
250 grs. de crema de chocolate
COBERTURA
200 grs. de chocolate fondant
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de margarina
PREPARACIÓN
Vierta en un cazo el chocolate, troceado, el agua y el café, y cocine a fuego lento asta que el chocolate se funda.
Mientras tanto bata las yemas de huevo junto con el azúcar y la margarina. Añada la harina y el chocolate fundido batiendo todo bien.
Seguidamente, monte las claras a punto de nieve e incorpórelas a la mezcla anterior, cuidadosamente.
A continuación, engrase bien con margarina un molde rectangular de 30 x 20 cm. Vierta en él la masa e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media, durante 20 ó 25 minutos. Retírelo del horno y desmolde sobre un paño húmedo. Rellénelo con la crema de chocolate y enróllelo con ayuda del paño.
Por último, funda al baño María el chocolate. Agregue la nata y la margarina y cuando esté homogéneo, cubra el bizcocho. Con ayuda de un tenedor, haga los nudos y las rayas del tronco.
Te ha quedado perfecto! apetece comerlo ya, para qué esperar a Navidad? :)
ResponderEliminarBueno, es típico de navidad, pero puedes prepararlo cuando quieras :)
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