Bizcocho merengado |
INGREDENTES
BIZCOCHO
100 grs. de almendras molidas
4 huevos
200 grs. de azúcar
125 grs. de margarina ablandada
3 cucharadas de chocolate en polvo
1 cucharada de levadura en polvo
MERENGUE
3 claras de huevo
250 grs. de azúcar glass
50 grs. de chocolate fondant
1 cucharada de margarina
PREPARACIÓN
Bata las yemas junto con el azúcar y la margarina hasta que resulte una mezcla cremosa. Añada, batiendo, las almendras y el chocolate.
A continuación, bata las claras a punto de nieve e incorpórelas con cuidado a la mezcla anterior. Vierta en un molde de 22 cm. bien engrasado con margarina, e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-baja, durante 45 ó 50 minutos. Desmolde y deje enfriar.
Mientras tanto, bata las claras con el azúcar, a punto de nieve fuerte y cubra el bizcocho por completo con el merengue preparado.
Seguidamente, vierta el chocolate troceado en un cazo junto con la margarina y ponga al baño María, removiendo hasta que se funda.
Por último, con ayuda de una espátula, cubra el merengue de forma irregular, con pegotitos de chocolate.
A continuación, bata las claras a punto de nieve e incorpórelas con cuidado a la mezcla anterior. Vierta en un molde de 22 cm. bien engrasado con margarina, e introduzca en el horno, previamente calentado a temperatura media-baja, durante 45 ó 50 minutos. Desmolde y deje enfriar.
Mientras tanto, bata las claras con el azúcar, a punto de nieve fuerte y cubra el bizcocho por completo con el merengue preparado.
Seguidamente, vierta el chocolate troceado en un cazo junto con la margarina y ponga al baño María, removiendo hasta que se funda.
Por último, con ayuda de una espátula, cubra el merengue de forma irregular, con pegotitos de chocolate.
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