miércoles, 20 de mayo de 2020

Tartaletas de fresas


Tiempo de preparación:
10 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Tiempo de reposo: 80 minutos

Nº de comensales: 8 personas

INGREDIENTES



600 g de fresas

Pasta flora o Brisa

250 ml de Nata líquida para montar 35% M.G.

250 ml Leche entera

1 cucharada Maicena

3 yemas de huevo

6 cucharadas azúcar blanco

La piel de unos limones

La piel de unas naranjas

Hojas de hierbabuena

PREPARACIÓN


Elaboramos la pasta Flora o Brisa.

Estiramos la pasta. Colocamos los moldes, con la parte más ancha sobre la pasta, y cortamos.

Engrasamos los moldes y colocamos la pasta Flora en su interior, ajustándola perfectamente.

Reservamos los moldes con la pasta, mínimo una hora, en el frigo.

Ponemos a precalentar el horno a 180º.

Sacamos los moldes, pinchamos sobre la pasta con un tenedor e introducimos en el horno durante 20 minutos.

Dejamos templar en su interior, con la puerta del horno entreabierta.

Mientras, preparamos la crema pastelera.

Echamos la nata y la leche en un cazo, junto con la piel de naranja y de limón.

Ponemos a fuego medio-alto. En cuanto empiece a "humear", añadimos cinco cucharadas de azúcar.

Mezclamos con la ayuda de una varilla.

En un cuenco mezclamos las yemas de huevo con la maicena y un hilo de leche.

Retiramos las pieles de la leche y vertemos la mezcla anterior.

Mezclamos con las varillas hasta conseguir una crema espesa.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar, batiendo de vez en cuando para que no se forme "costra".

En lo que se enfría la crema, lavamos y picamos las fresas.

Echamos en un cuenco amplio. Añadimos una cucharada de azúcar, el zumo de la naranja y de medio limón.

Mezclamos y dejamos macerar hasta que se enfríe la crema.

Cuando esté fría la crema, vertemos sobre las tartaletas, sin llegar a cubrir por completo.

Picamos finamente 8 hojas de hierbabuena y añadimos en las fresas picadas. Mezclamos y repartimos sobre la crema de las tartaletas.

Servimos y degustamos.

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