Tiempo de cocción: 40 minutos
Nº de comensales: 8 personas
INGREDIENTES
600 g de fresas
Pasta flora o Brisa
250 ml de Nata líquida para montar 35% M.G.
250 ml Leche entera
1 cucharada Maicena
3 yemas de huevo
6 cucharadas azúcar blanco
La piel de unos limones
La piel de unas naranjas
Hojas de hierbabuena
PREPARACIÓN
Elaboramos la pasta Flora o Brisa.
Estiramos la pasta. Colocamos los moldes, con la parte más ancha sobre la pasta, y cortamos.
Engrasamos los moldes y colocamos la pasta Flora en su interior, ajustándola perfectamente.
Reservamos los moldes con la pasta, mínimo una hora, en el frigo.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Sacamos los moldes, pinchamos sobre la pasta con un tenedor e introducimos en el horno durante 20 minutos.
Dejamos templar en su interior, con la puerta del horno entreabierta.
Mientras, preparamos la crema pastelera.
Echamos la nata y la leche en un cazo, junto con la piel de naranja y de limón.
Ponemos a fuego medio-alto. En cuanto empiece a "humear", añadimos cinco cucharadas de azúcar.
Mezclamos con la ayuda de una varilla.
En un cuenco mezclamos las yemas de huevo con la maicena y un hilo de leche.
Retiramos las pieles de la leche y vertemos la mezcla anterior.
Mezclamos con las varillas hasta conseguir una crema espesa.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar, batiendo de vez en cuando para que no se forme "costra".
En lo que se enfría la crema, lavamos y picamos las fresas.
Echamos en un cuenco amplio. Añadimos una cucharada de azúcar, el zumo de la naranja y de medio limón.
Mezclamos y dejamos macerar hasta que se enfríe la crema.
Cuando esté fría la crema, vertemos sobre las tartaletas, sin llegar a cubrir por completo.
Picamos finamente 8 hojas de hierbabuena y añadimos en las fresas picadas. Mezclamos y repartimos sobre la crema de las tartaletas.
Servimos y degustamos.
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